Herzlich Wilkommen

auf unserer Seite

Einschulung für das Schuljahr 2020/2021
Wir laden alle Erstklässler und ihre Eltern am Dienstag, den 18. August 2020 um 10.00 Uhr auf das Gelände der Grundschule zum Schulanfang ein. Bedauerlicherweise dürfen wegen Corona außer den Eltern keine weiteren Angehörigen teilnehmen.

Laut Ministerium gelten folgende Bestimmungen für die Einschulung.      Wir bitten dringend um deren Beachtung!

Wer darf das Kind zur Einschulungsfeier begleiten?

Die Schule muss darauf achten, dass die Größe der Feier an die örtlichen Gegebenheiten der Schule angepasst ist. An der Einschulungsfeier können Schülerinnen und Schüler, Lehrkräfte, schulisches Personal sowie beide Elternteile teilnehmen. Wegen der evtl. notwendigen Mitnahme von jüngeren Geschwistern muss die Schulleitung vorher gefragt bzw. informiert werden.

Müssen bei der Einschulungsfeier Hygienemaßnahmen beachtet werden?

Ja, unbedingt! Wir leben mit Corona und tragen alle durch unser eigenes Verhalten dazu bei, dass das Infektionsrisiko so weit wie möglich minimiert wird.

Die Anzahl der Gäste darf nur so groß sein, dass der Abstand von 1,5 Metern sichergestellt ist. Dieser Mindestabstand gilt nicht für Menschen, die in einem Haushalt leben. Eltern können also direkt mit ihren Kindern zusammensitzen.

Eine tagesaktuelle Dokumentation der Anwesenden muss erfolgen.

Es muss gewährleistet sein, das beim Kommen und Gehen der Mindestabstand zwischen Erwachsenen sichergestellt ist.

Die Räume sind vor und nach der Veranstaltung gut zu lüften.

Teilnehmerinnen und Teilnehmer müssen gesund sein, sie dürfen insbesondere keine akute Erkältung oder Atemwegserkrankung haben.

Die sonstigen Maßnahmen des Infektionsschutzes und der allgemeinen Hygiene zur Reduzierung des Infektionsrisikos müssen beachtet werden.

Vom 03.08.2020 - 14.08.2020 findet in Lustadt

für alle angemeldeten Schüler/innen

die Sommerschule der VG Lingenfeld

in der Zeit von Mo-Fr 9:00-12:00 Uhr statt.

In dringenden Fällen erreichen Sie uns während der Ferien unter: